現在地

とっても簡単!全卵エッグタルト♪32個分(5cm) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とっても簡単!全卵エッグタルト♪32個分(5cm)
  • 300円前後

BRUNOブルーノのホットサンドメーカーを購入したことが嬉しくて。簡単に、全卵を使って、カスタードクリームを作ってみました!

作り方

  • 1

    まず、ボウルに、牛乳、生クリーム、砂糖、全卵を入れて、よく混ぜておく。

  • 2

    鍋に、手順1を入れて、もったりするまで、弱火にかける。最後に、バニラエッセンスをふり、混ぜて、ここで、カスタードクリーム完成!
    ※固まりすぎないよう、混ぜながら。

  • 3

    素早く火から上げ、タルト台に、カスタードクリームを注いでいく。

  • 4

    オーブン180~200℃で15分ほど焼き、完成!
    ※焼きたても美味しいし、冷やしても美味しいです。

きっかけ

BRUNOブルーノのホットサンドメーカーを購入したことが嬉しくて。いかに簡単においしいスイーツができないかと。そして、どうしても残りがちな卵白も一緒に使うというレシピでできないかと。

おいしくなるコツ

卵黄だけだと、濃厚な味になりますが、全卵でも言われないと気付かないくらい美味しいです。

レシピID: 1010024410

公開日:2019.03.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単 全卵エッグタルト カスタードクリーム
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とっても簡単!全卵エッグタルト♪32個分(5cm)のページ上部へ