とっても簡単!全卵エッグタルト♪32個分(5cm) レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 まず、ボウルに、牛乳、生クリーム、砂糖、全卵を入れて、よく混ぜておく。
-
2
鍋に、手順1を入れて、もったりするまで、弱火にかける。最後に、バニラエッセンスをふり、混ぜて、ここで、カスタードクリーム完成!
※固まりすぎないよう、混ぜながら。 - 3 素早く火から上げ、タルト台ID1010024268に、カスタードクリームを注いでいく。
-
4
オーブン180~200℃で15分ほど焼き、完成!
※焼きたても美味しいし、冷やしても美味しいです。
きっかけ
BRUNOブルーノのホットサンドメーカーを購入したことが嬉しくて。いかに簡単においしいスイーツができないかと。そして、どうしても残りがちな卵白も一緒に使うというレシピでできないかと。
おいしくなるコツ
卵黄だけだと、濃厚な味になりますが、全卵でも言われないと気付かないくらい美味しいです。
- レシピID:1010024410
- 公開日:2019/03/25
関連情報
- 関連キーワード
- 全卵 節約レシピ バレンタインデー お手軽プレゼントスイーツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yuiのお菓子日記♡2023/03/14 17:23全卵使うので卵白だけ余ることがなく美味しく出来ました!
-
frey-92020/10/05 17:18レシピを参考に上手くできたと思います。
カスタードクリームが濃厚な味で美味しかったです。