とっても簡単!全卵エッグタルト♪32個分(5cm) レシピ・作り方

とっても簡単!全卵エッグタルト♪32個分(5cm)
  • 約30分
  • 300円前後
フリ子ちゃん
フリ子ちゃん
BRUNOブルーノのホットサンドメーカーを購入したことが嬉しくて。簡単に、全卵を使って、カスタードクリームを作ってみました!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 まず、ボウルに、牛乳、生クリーム、砂糖、全卵を入れて、よく混ぜておく。
  2. 2 鍋に、手順1を入れて、もったりするまで、弱火にかける。最後に、バニラエッセンスをふり、混ぜて、ここで、カスタードクリーム完成!
    ※固まりすぎないよう、混ぜながら。
  3. 3 素早く火から上げ、タルト台ID1010024268に、カスタードクリームを注いでいく。
  4. 4 オーブン180~200℃で15分ほど焼き、完成!
    ※焼きたても美味しいし、冷やしても美味しいです。

きっかけ

BRUNOブルーノのホットサンドメーカーを購入したことが嬉しくて。いかに簡単においしいスイーツができないかと。そして、どうしても残りがちな卵白も一緒に使うというレシピでできないかと。

おいしくなるコツ

卵黄だけだと、濃厚な味になりますが、全卵でも言われないと気付かないくらい美味しいです。

  • レシピID:1010024410
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトその他の焼き菓子カスタードクリームその他の卵料理タルト台
関連キーワード
全卵 節約レシピ バレンタインデー お手軽プレゼントスイーツ
料理名
簡単 全卵エッグタルト カスタードクリーム
フリ子ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuiのお菓子日記♡
    yuiのお菓子日記♡
    2023/03/14 17:23
    とっても簡単!全卵エッグタルト♪32個分(5cm)
    全卵使うので卵白だけ余ることがなく美味しく出来ました!
  • frey-9
    frey-9
    2020/10/05 17:18
    とっても簡単!全卵エッグタルト♪32個分(5cm)
    レシピを参考に上手くできたと思います。
    カスタードクリームが濃厚な味で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る