昆布と大根と牛肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
出汁を取った後の昆布で~(^o^)/

材料(2人分)

出汁を取った後の昆布
乾燥時10㌘分
大根
3センチ
牛肉
150㌘
100㏄
ほんだし
小さじ1/2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    昆布を水に付けて昆布水を作った後の昆布を使用。

    冷凍して溜めておいたものを適当な大きさに切る。
  2. 2
    テフロン加工の鍋に牛肉を入れて赤みがなくなるまで炒める。
  3. 3
    大根は薄切りにする。

    牛肉が炒められたら大根、昆布と残りの材料全て入れて蓋をして煮たったら5分ほど煮る。

    1度冷まして完成です。

きっかけ

昆布も食べましょう~♪

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
昆布大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする