材料(2人分)
- 出汁を取った後の昆布
- 乾燥時10㌘分
- 大根
- 3センチ
- 牛肉
- 150㌘
- 水
- 100㏄
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 昆布を水に付けて昆布水を作った後の昆布を使用。
冷凍して溜めておいたものを適当な大きさに切る。
-
- 2
- テフロン加工の鍋に牛肉を入れて赤みがなくなるまで炒める。
-
- 3
- 大根は薄切りにする。
牛肉が炒められたら大根、昆布と残りの材料全て入れて蓋をして煮たったら5分ほど煮る。
1度冷まして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません