アプリで広告非表示を体験しよう

大根の肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
豆腐じゃなくて厚揚げで~(^o^)/
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
5センチ
厚揚げ
1パック
牛肉薄切り
350㌘
☆醤油
大さじ2強
☆砂糖
大さじ2強
出汁袋
1袋
100㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄切り、厚揚げは手でちぎる。
  2. 2
    テフロン加工の鍋に牛肉を入れて炒める。赤みがなくなれば☆で味をつける。
  3. 3
    その後、牛肉を取り出して、大根と厚揚げを入れて牛肉を乗せる。

    出汁袋、水も入れて蓋をして大根がやわらかくなるまで7分ほど煮る。

    その後、自然に冷まして味を含ませたら完成。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
肉豆腐大根大根の煮物厚揚げ厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/02 12:17
冷蔵庫に材料があり悩んでいたので助かりました。ありがとうございます! 沢山つくったので翌日も味か染みこんだおかずで頂きたいと思います(*^^*)
ずっけ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする