材料(1人分)
- ぶりの切り身
- 3切れ
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1強
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ぶりの切り身は食べやすい大きさに切ってよく混ぜた☆を両面に塗り保存袋に入れて冷蔵か冷凍する。
-
- 2
- 冷蔵なら半日ほど漬けておき、さっと洗って水気を拭き取ってから両面に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し②を入れて両面に焼き色が付くまで焼けば完成です。
おいしくなるコツ
漬けぶりで☆
きっかけ
あるもので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません