アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉と牛肉のおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
大根の葉も使って~(^o^)/

材料(1人分)

大根の葉
1/2本分
牛肉
100㌘
砂糖、醤油
各大さじ1
うどん
1玉
うどんスープ
400㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は小さく切る。

    フライパンに牛肉を入れて炒める。赤みがなくなってきたら砂糖、醤油を入れて炒める。
  2. 2
    その後、うどんスープを入れて大根の葉、うどんも入れて3分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
肉うどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする