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基本のとんかつ 節約一口とんかつ レシピ・作り方

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フリ子ちゃん
とんかつを小さく切ったのちに、衣を付けて揚げるとかさ増しになり、満足感を得られ、節約にもなります(^_^;)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ロース肉(豚カツ用)
4枚
少々
こしょう
少々
揚げ油
約400ml
小麦粉
50g
1個
パン粉
70g
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作り方

  1. 1
    豚カツ用のお肉を、包丁の背で両面軽く叩いておく(揚げたときに縮まないように)。
    そのあと、一口大の大きさに、お肉を切る。
    塩こしょうもしておく。
  2. 2
    揚げ油を180~200℃に温めておく。
  3. 3
    その間に、お肉に、小麦粉、卵、パン粉の順で、衣をつけていく。
  4. 4
    油が、適温に達したら、お肉を入れて揚げていく。揚げ時間は、お肉の厚さにもよりますが、豚肉なので、しっかり揚げましょう!
    ※我が家では、約5mmの暑さで5分以上揚げています。

おいしくなるコツ

パン粉は、粗いものではなく、細かいものを使用すると、油をそこまで吸わないので、カラッと揚がりヘルシーです!

きっかけ

他の具材でのかさ増しではなく、普通の豚カツの味を損なわず、少しでもごまかせないかと、たどり着きました。

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚もも肉豚ヒレ肉豚ロース
料理名
一口とんかつ

このレシピを作ったユーザ

フリ子ちゃん 趣味は、石鹸作りや編み物、雑貨作り、珍しい植物を育てることです。 目指しているのは、自給自足です~ そしてゴミをなるべく出さないこと~ 自然に優しく~ 収穫したヘチマタワシに、手作り石鹸で、食器洗いと、家事も楽しくこなしています♪ お菓子作りやキャラ弁など、子供も大人も喜ぶ楽しいお料理を作っていきます! 簡単でも、完成度の高いものを目指します♪ 材料も、家にあるもの、お手軽なものを使ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/31 18:40
おいしく頂きました。ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ
2020/05/12 04:25
ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
Rママ❁°.*
レポートありがとうございます(^-^)♪

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