簡単生クリームを使わないカルボナーラ 塩レモン添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パスタを7分茹でる。(麺の太さによります)
-
2
その間に、牛乳、卵黄2個分、パルメザンチーズを、ボウルで混ぜておく。
※卵黄を後のせしないなら、全て混ぜておく。 - 3 フライパンに、バターをしいて、ベーコンを炒める。
- 4 ゆで上がったパスタもフライパンに加え、軽く炒める。
- 5 火を止めて、手順2のソースを絡ませ、塩こしょうで味を整え、塩レモンを添えて完成!
きっかけ
子供がカルボナーラ大好きで作ってと言われ、生クリームがなかったので、牛乳で代用しました。
おいしくなるコツ
最後にソースを混ぜるところで、手早く行う。爽やかにしたかったので、家で漬けている塩レモンを添えてみました♪
- レシピID:1010024163
- 公開日:2019/03/05
関連情報
- 料理名
- 簡単 牛乳カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません