簡単生クリームを使わないカルボナーラ 塩レモン添え レシピ・作り方

簡単生クリームを使わないカルボナーラ 塩レモン添え
  • 約15分
  • 500円前後
フリ子ちゃん
フリ子ちゃん
家にあるものでできるカルボナーラ。とっても簡単で失敗しない!彩りも綺麗に自家製塩レモンを添えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタを7分茹でる。(麺の太さによります)
  2. 2 その間に、牛乳、卵黄2個分、パルメザンチーズを、ボウルで混ぜておく。
    ※卵黄を後のせしないなら、全て混ぜておく。
  3. 3 フライパンに、バターをしいて、ベーコンを炒める。
  4. 4 ゆで上がったパスタもフライパンに加え、軽く炒める。
  5. 5 火を止めて、手順2のソースを絡ませ、塩こしょうで味を整え、塩レモンを添えて完成!

きっかけ

子供がカルボナーラ大好きで作ってと言われ、生クリームがなかったので、牛乳で代用しました。

おいしくなるコツ

最後にソースを混ぜるところで、手早く行う。爽やかにしたかったので、家で漬けている塩レモンを添えてみました♪

  • レシピID:1010024163
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単夕食ベーコンカルボナーラ塩レモン
関連キーワード
簡単カルボナーラ おしゃれ ダイエット 簡単ランチメニュー
料理名
簡単 牛乳カルボナーラ
フリ子ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る