超簡単おかず 手抜き しらたきタラコ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- しらたき
- 2袋
- たらこ
- 1本
- 油
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- しらたきを食べやすい長さに切り、塩でもんで、さっと茹でる。
※キッチンばさみを使うと楽チンです。
-
- 2
- たらこの薄皮に、切り目を入れ、中の卵を取り出す。
-
- 3
- フライパンに油をしき、しらたきに酒をふりかけ、水分が飛ぶまで炒める。たらこを加え、醤油をふりかけて炒め完成!
おいしくなるコツ
たらこでしっかり味がつくので、醤油を入れすぎないようにすること。
きっかけ
簡単に作れる1品料理はないかと。