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鮭とチンゲン菜のアボカドソース レシピ・作り方

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やえう
アボカドと豆腐で冷めにくく体が温まります。

材料(2人分)

1〜2切れ
チンゲン菜
1株
アボカド
1個
豆腐
150g
液体だし(めんつゆ)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    アボカドと豆腐を潰し液体だしを加え泡立て器で滑らかにします。
    気になるようならフードプロセッサーにかけてください。
  2. 2
    鮭とチンゲン菜を炒めます。
  3. 3
    2に火が通ったら1を鍋に入れます。煮立たせないように温めて完成。

おいしくなるコツ

シチューのように食べることもできます。

きっかけ

アボカドと豆腐をたっぷりたべたかったので

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
アボカド鮭全般チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

やえう なるべく薄味を心がけています。 食べ物は残さず使い切りたいのでアレンジして食べられるように工夫しています。 https://www.instagram.com/yaepinga/

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