あんだかし~を使って~☆わかめ&とろろ昆布ラーメン レシピ・作り方
![あんだかし~を使って~☆わかめ&とろろ昆布ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e7ec5d93206867d40c2ff9bb1761e38d1cc6a86.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ミニラーメン 1個
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- あんだかし~ 3個
- 刻みとろろ昆布 小さじ1
- 熱湯 200㏄
- 粉末アマニ 少々
作り方
-
1
沖縄のあんだかし~を使用。
豚の旨味たっぷり~☆ -
2
お椀にミニラーメン、乾燥ワカメを入れて熱湯を入れる。
とろろ昆布、砕いたあんだかし~、粉末アマニを乗せて2分待つ。
良く混ぜ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません