ヤーコンヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤーコン(中くらい) 2本
- 塩豚(ベーコン) 100g
- ヨーグルト 100cc
- 粒マスタード 大さじ1と1/2
- 柚子はちみつ(はちみつ) 大さじ1と1/2
作り方
- 1 塩豚を短冊切りにして炒めます。カリカリになるくらい炒めて油が気になる場合は拭き取って。
- 2 千切りにしたヤーコンを1に入れてさっと炒めます。ヤーコンは生でも大丈夫なのでお好みの硬さで。
- 3 2にヨーグルト、粒マスタード、柚子はちみつを混ぜます。塩豚の加減もあるので味見しながら調整してください。
-
4
塩豚
かたまりの豚肉に対し1.5%の塩でつけて2〜3日たったものを使用しています。 -
5
柚子はちみつ
種を除き皮ごと柚子をみじん切りしたものと同量のはちみつ(砂糖でも可)を入れて電子レンジに沸騰直前までかける。
きっかけ
ヤーコンを美味しくたくさん食べたかったので
おいしくなるコツ
塩豚は豚肉、柚子はちみつは柚子茶、はちみつなどで代用可能です。粒マスタードはあったほうが味が引き立ちます。
- レシピID:1010023952
- 公開日:2019/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません