アプリで広告非表示を体験しよう

漬けチキンのカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
むね肉を漬けにしてからチキンカツに(^o^)/

材料(3人分)

むね肉
1枚半
小さじ1
砂糖
小さじ1
小麦粉
大さじ5
大さじ5
パン粉
1カップ半
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉は一口大のそぎ切りにしてビニール袋に入れて塩と砂糖を入れて混ぜ揉み空気を抜いて口を閉じる。

    冷蔵庫で半日置いておく。
  2. 2
    ボウルに小麦粉と水を入れて良く混ぜる。

    ①を上記につけてからパン粉を付ける。
  3. 3
    フライパンに1センチの深さに油を入れて熱し②を入れてきつね色になるまで5分ほど揚げたら完成です。

きっかけ

チキンカツが食べたくて♪

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする