材料(3人分)
- むね肉
- 1枚半
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ5
- 水
- 大さじ5
- パン粉
- 1カップ半
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- むね肉は一口大のそぎ切りにしてビニール袋に入れて塩と砂糖を入れて混ぜ揉み空気を抜いて口を閉じる。
冷蔵庫で半日置いておく。
-
- 2
- ボウルに小麦粉と水を入れて良く混ぜる。
①を上記につけてからパン粉を付ける。
-
- 3
- フライパンに1センチの深さに油を入れて熱し②を入れてきつね色になるまで5分ほど揚げたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません