材料(2人分)
- 豚ロースステーキ肉
- 2枚
- ★ケチャップ
- 大さじ1.5
- ★シラチャーソース
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1.5
- ★ウスターソース
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉に軽く塩、胡椒をふり、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面焼いていく
-
- 4
- 両面に火が通ってきたら、★の調味料を入れて全体に絡める
-
- 5
- ソースの水分が飛んでしっかりと味が絡んだら出来上がり!
きっかけ
シラチャーソースを色々な料理に使ってみています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません