チューリップチキンのさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- チューリップチキン 11本
- 水 200ml
- 醤油 大さじ3
- 酢 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 圧力鍋に水、酢、醤油、みりん、砂糖を入れてかき混ぜ、チューリップチキンを入れる。
- 2 フタをしめ、中火で火にかけ、おもりが始めたら1分で火を止める。
- 3 おもりが下がったらフタを開け、弱火で煮詰める。
- 4 スプーンで汁をかけながら、汁気がなくなるまで煮詰めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082021/02/07 15:03さっぱりと美味しくいただきました。
-
ばなちゃん2020/09/02 19:31美味しかったです^ - ^ありがとうございました