長ネギと手羽先の煮込 レシピ・作り方

長ネギと手羽先の煮込
  • 約30分
4045g
4045g
香ばしく焼いてから煮て美味しい~(^o^)/

材料(4人分)

  • 手羽先 1、2キロ
  • 長ネギ 2本
  • ☆水 200㏄
  • ☆薄口醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 長ネギは5センチ長さに切る。

    手羽先は皮と反対側に骨に沿って2本切り込みを入れ軽く塩コショウする。

    フライパンに油を引いて手羽先の皮を下にしてきつね色になるまで焼く。
  2. 2 手羽先の両面に焼き色を付けたら取り出す。

    長ネギにも焼き色を付ける。
  3. 3 フライパンに手羽先、長ネギを戻し入れ☆を入れて落し蓋をして蓋をして10分ほど煮込めば完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

切り込みを入れて味を染み込ませる☆

  • レシピID:1010023777
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る