アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと白菜とカニカマのにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
にゅうめん美味しい~(^o^)/温まる~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどんスープ
800㏄
素麺
2束
乾燥ワカメ
ひとつかみ
白菜
1枚
カニカマ
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    カニカマは半分の長さに切ってほぐす。
  2. 2
    鍋にうどんスープ、①、乾燥ワカメを入れて白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    別鍋で素麺を表示時間茹でて冷水で洗って水気を切る。
  4. 4
    ③を②に入れて再度煮たったら完成です。

おいしくなるコツ

1度絞めること☆

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/11 18:38
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする