もやし炒め レシピ・作り方

もやし炒め
  • 約30分
うめぐ
うめぐ
もやしの消費をいかがですか。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉とニラを4〜5cm大に切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、もやしとニラを炒める。
  4. 4 もやしとニラも火が通ったら、醤油、みりん、酒、砂糖、鶏ガラスープの素を入れて炒めたら、完成。

きっかけ

もやしの消費に

  • レシピID:1010023760
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単豚肉料理簡単夕食もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2019/01/28 18:00
    もやし炒め
    とても美味しかったです。
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る