白菜餃子 レシピ・作り方

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うめぐ
キャベツを使わなくても美味しいです!

材料(5人分)

餃子の皮
50枚
白菜(中)
5枚
鶏ささみ
1パック
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
25個で100ml
ごま油(焼くとき)
適量

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにする。
  2. 2
    鶏ささみをミンチにする。
  3. 3
    ボウルに鶏ミンチ、白菜、鶏ガラスープの素、醤油、ごま油、片栗粉を入れて混ぜる。
  4. 4
    餃子の皮で包んでいく。
  5. 5
    熱したフライパンにごま油をひき、餃子を並べて30秒ほど中火で焼く。
  6. 6
    30秒ほど焼いたら、25個に対して水を100ml入れて、フタをして焼く。
  7. 7
    水がだいぶ減ったら、フタを取って、水がなくなるまで焼いたら完成。

きっかけ

キャベツがなかったので、白菜で作った

公開日:2019/01/30

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カテゴリ
焼き餃子白菜夕食の献立(晩御飯)

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