白菜餃子 レシピ・作り方

白菜餃子
  • 1時間以上
うめぐ
うめぐ
キャベツを使わなくても美味しいです!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにする。
  2. 2 鶏ささみをミンチにする。
  3. 3 ボウルに鶏ミンチ、白菜、鶏ガラスープの素、醤油、ごま油、片栗粉を入れて混ぜる。
  4. 4 餃子の皮で包んでいく。
  5. 5 熱したフライパンにごま油をひき、餃子を並べて30秒ほど中火で焼く。
  6. 6 30秒ほど焼いたら、25個に対して水を100ml入れて、フタをして焼く。
  7. 7 水がだいぶ減ったら、フタを取って、水がなくなるまで焼いたら完成。

きっかけ

キャベツがなかったので、白菜で作った

  • レシピID:1010023754
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子白菜夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る