さんま缶と玉ねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方

さんま缶と玉ねぎの卵とじ丼
  • 約10分
4045g
4045g
さんま缶の味で美味しい~(^o^)/

材料(3人分)

  • さんま缶(醤油味) 2缶
  • 玉ねぎ 2個
  • 大さじ2
  • 150㏄
  • ご飯 丼3杯
  • 3個

作り方

  1. 1 玉ねぎは串切りにしてレンジ500㍗で5分加熱しておく。
  2. 2 鍋にさんま缶を汁ごと入れて中を分量の水でしょう洗い入れる。

    酒、玉ねぎも入れて3分ほど煮る。
  3. 3 ②に溶き卵を回し入れ蓋をして1分ほど煮たら完成です。

    丼のご飯の上に乗せてください。

きっかけ

さんま缶を使いたくて!

おいしくなるコツ

さんま缶☆

  • レシピID:1010023709
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジさば缶
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る