さんま缶と玉ねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方
![さんま缶と玉ねぎの卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9733e77d217a86850b9afa76bb6369a88c99533.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは串切りにしてレンジ500㍗で5分加熱しておく。
-
2
鍋にさんま缶を汁ごと入れて中を分量の水でしょう洗い入れる。
酒、玉ねぎも入れて3分ほど煮る。 -
3
②に溶き卵を回し入れ蓋をして1分ほど煮たら完成です。
丼のご飯の上に乗せてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません