材料(4人分)
- ☆ケチャップ
- 50㏄
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2
- ☆昆布つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1/3
- エリンギ
- 1パック
- 鶏ミンチ
- 400㌘
- 生姜チューブ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 食パン
- 1/2枚
- 油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 食パンは冷凍しておいたものを下ろし器で下しで使用。
エリンギは小さく切ってレンジ500㍗で1分加熱する。
-
- 2
- エリンギをボウルに入れて片栗粉を絡める。
そこに、鶏ミンチと塩コショウ、食パン、生姜を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を入れて②を食べやすい大きさに丸めて入れて中火で4分返して蓋をして弱火で4分焼く。
その後よく混ぜた☆を回し入れ強火で絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
子供向け味付け☆
きっかけ
あるもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません