エリンギ鶏団子のケチャップ絡め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
エリンギ入れて軟骨みたいな食感楽しい~(^o^)/

材料(4人分)

☆ケチャップ
50㏄
☆砂糖
大さじ2
☆水
大さじ2
☆昆布つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1/3
エリンギ
1パック
鶏ミンチ
400㌘
生姜チューブ
大さじ1
塩コショウ
少々
食パン
1/2枚
大さじ1
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    食パンは冷凍しておいたものを下ろし器で下しで使用。

    エリンギは小さく切ってレンジ500㍗で1分加熱する。
  2. 2
    エリンギをボウルに入れて片栗粉を絡める。

    そこに、鶏ミンチと塩コショウ、食パン、生姜を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を入れて②を食べやすい大きさに丸めて入れて中火で4分返して蓋をして弱火で4分焼く。

    その後よく混ぜた☆を回し入れ強火で絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

子供向け味付け☆

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする