材料(4人分)
- 合挽き肉
- 330g
- 人参
- 2分の1本
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 半個
- 卵
- 2個
- イタリアンハーブmix
- 小さじ半分
- サラダ油
- 大さじ1
- デミグラスソース缶
- 300g
- 水
- 100ml
- 半熟卵
- 2個
- 茹でブロッコリー
- 8房
作り方
-
- 1
- ピーマン、人参、玉ねぎを粗めのみじん切りにする
-
- 2
- ひき肉に1、卵、イタリアンハーブを入れてしっかり混ぜ合わせたら小さめの丸型に型どる
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて両面を焼き8割ほど火が入ったら、デミグラスソース、水を入れて煮込む
-
- 4
- ハンバーグをたまにひっくり返しながら、デミグラスソースにトロミが出るくらいに煮詰めたら火を止める
-
- 5
- 皿に4、食べやすく切ったゆで卵、ブロッコリーを添えて出来上がり!
おいしくなるコツ
イタリアンハーブはマジョラム、バジル、ローズマリー、オレガノなどが入ったものです
お家にあるものでどうぞ
きっかけ
いつものハンバーグに少し香りをつけてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
意外にデミグラスソースと合いますよ