アプリで広告非表示を体験しよう

ハーブ香るデミ野菜バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
イタリアンハーブを使ってハンバーグを香りづけしました
意外にデミグラスソースと合いますよ

材料(4人分)

合挽き肉
330g
人参
2分の1本
ピーマン
2個
玉ねぎ
半個
2個
イタリアンハーブmix
小さじ半分
サラダ油
大さじ1
デミグラスソース缶
300g
100ml
半熟卵
2個
茹でブロッコリー
8房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、人参、玉ねぎを粗めのみじん切りにする
  2. 2
    ひき肉に1、卵、イタリアンハーブを入れてしっかり混ぜ合わせたら小さめの丸型に型どる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて両面を焼き8割ほど火が入ったら、デミグラスソース、水を入れて煮込む
  4. 4
    ハンバーグをたまにひっくり返しながら、デミグラスソースにトロミが出るくらいに煮詰めたら火を止める
  5. 5
    皿に4、食べやすく切ったゆで卵、ブロッコリーを添えて出来上がり!

おいしくなるコツ

イタリアンハーブはマジョラム、バジル、ローズマリー、オレガノなどが入ったものです お家にあるものでどうぞ

きっかけ

いつものハンバーグに少し香りをつけてみました

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキピーマン豚ひき肉牛ひき肉煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする