青梗菜の簡単!胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
簡単で食べやすい味付けの胡麻和えです

材料(2人分)

青梗菜
1束
白ごま
小さじ1.5
麺つゆ濃縮二倍
小さじ2

作り方

  1. 1
    青梗菜を食べやすい大きさに切り熱湯で1分ほど茹でる
  2. 2
    粗熱がとれたら、すった白ごま、麺つゆと混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

小松菜やほうれん草で作る胡麻和えを青梗菜で作ってみました

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え簡単夕食5分以内の簡単料理めんつゆチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする