ワカメとカニカマのさっぱり和え レシピ・作り方
![ワカメとカニカマのさっぱり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7078d5e79d1ac09bb416cef8910d91de9b9de69a.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ワカメをさっと洗ってから水に浸けて戻し、食べやすい大きさに切る
- 2 胡瓜、茗荷を縦半分に切ってからスライスする
- 3 カニカマを少し歯応えが残る大きさに斜めに切る
- 4 ワカメ、胡瓜、茗荷、かにかまをさっと混ぜ合わせ、そこに鰹節をまぶし、混ぜ合わせる
- 5 最後にポン酢をかけて混ぜ合わせて出来上がり!
きっかけ
さっぱり副菜を考えて
おいしくなるコツ
鰹節を入れて、さっと混ぜ合わせてからポン酢を入れてください 鰹節がダマになりにくいです
- レシピID:1010023461
- 公開日:2019/01/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モモろん2019/02/09 18:46茗荷なしですみません…
ポン酢で味付けに失敗する事なく美味しかったです^ ^
鰹節のきいた美味しい和え物です