ワカメとカニカマのさっぱり和え レシピ・作り方

ワカメとカニカマのさっぱり和え
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
カニカマの甘さと茗荷のさっぱり感!
鰹節のきいた美味しい和え物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワカメをさっと洗ってから水に浸けて戻し、食べやすい大きさに切る
  2. 2 胡瓜、茗荷を縦半分に切ってからスライスする
  3. 3 カニカマを少し歯応えが残る大きさに斜めに切る
  4. 4 ワカメ、胡瓜、茗荷、かにかまをさっと混ぜ合わせ、そこに鰹節をまぶし、混ぜ合わせる
  5. 5 最後にポン酢をかけて混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

さっぱり副菜を考えて

おいしくなるコツ

鰹節を入れて、さっと混ぜ合わせてからポン酢を入れてください 鰹節がダマになりにくいです

  • レシピID:1010023461
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめみょうがカニカマきゅうりわかめの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • モモろん
    モモろん
    2019/02/09 18:46
    ワカメとカニカマのさっぱり和え
    茗荷なしですみません…
    ポン酢で味付けに失敗する事なく美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る