冷蔵庫にあるもので餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
この分量で50枚包めました。

材料(4人分)

餃子の皮
50枚
鶏むね肉
1枚
キャベツ(大)
2枚
白菜(大)
1枚
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
200ml(25個で100ml)
ごま油(焼く用)
適量

作り方

  1. 1
    白菜、キャベツ、玉ねぎ、にんにく、鶏むね肉をみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルなどに、先程切った肉と野菜、醤油、ごま油、砂糖、片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3
    50枚が包めるようにタネを等分して、包んでいく。
  4. 4
    熱したフライパンにゴマ油をひき、餃子を並べる。そして、1分くらい焼く。

    ※25個ずつ焼きました
  5. 5
    1分くらい焼いたら、25個で約100mlの水を入れ、水が無くなるくらいまでフタをして焼く。
  6. 6
    水が無くなってきたら、フタを開けて完全に水が無くなるまで焼く。

    水が無くなったら完成。

きっかけ

餃子がある食べたかったので、冷蔵庫にある材料で作った!

公開日:2018/12/20

関連情報

カテゴリ
焼き餃子夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする