作り方
-
- 1
- 白菜、キャベツ、玉ねぎ、にんにく、鶏むね肉をみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルなどに、先程切った肉と野菜、醤油、ごま油、砂糖、片栗粉を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 50枚が包めるようにタネを等分して、包んでいく。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにゴマ油をひき、餃子を並べる。そして、1分くらい焼く。
※25個ずつ焼きました
-
- 5
-
- 1分くらい焼いたら、25個で約100mlの水を入れ、水が無くなるくらいまでフタをして焼く。
-
- 6
-
- 水が無くなってきたら、フタを開けて完全に水が無くなるまで焼く。
水が無くなったら完成。
きっかけ
餃子がある食べたかったので、冷蔵庫にある材料で作った!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません