冷蔵庫にあるもので餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、キャベツ、玉ねぎ、にんにく、鶏むね肉をみじん切りにする。
- 2 ボウルなどに、先程切った肉と野菜、醤油、ごま油、砂糖、片栗粉を入れて混ぜる。
- 3 50枚が包めるようにタネを等分して、包んでいく。
-
4
熱したフライパンにゴマ油をひき、餃子を並べる。そして、1分くらい焼く。
※25個ずつ焼きました - 5 1分くらい焼いたら、25個で約100mlの水を入れ、水が無くなるくらいまでフタをして焼く。
-
6
水が無くなってきたら、フタを開けて完全に水が無くなるまで焼く。
水が無くなったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません