冷蔵庫にあるもので餃子 レシピ・作り方

冷蔵庫にあるもので餃子
  • 1時間以上
うめぐ
うめぐ
この分量で50枚包めました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、キャベツ、玉ねぎ、にんにく、鶏むね肉をみじん切りにする。
  2. 2 ボウルなどに、先程切った肉と野菜、醤油、ごま油、砂糖、片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3 50枚が包めるようにタネを等分して、包んでいく。
  4. 4 熱したフライパンにゴマ油をひき、餃子を並べる。そして、1分くらい焼く。

    ※25個ずつ焼きました
  5. 5 1分くらい焼いたら、25個で約100mlの水を入れ、水が無くなるくらいまでフタをして焼く。
  6. 6 水が無くなってきたら、フタを開けて完全に水が無くなるまで焼く。

    水が無くなったら完成。

きっかけ

餃子がある食べたかったので、冷蔵庫にある材料で作った!

  • レシピID:1010023445
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る