材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 白菜
- 1枚
- ネギ
- 1本
- 卵
- 4個
- 創味のつゆ
- 大さじ4
- 水
- 250ml
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- ご飯
- 1人:茶碗1杯
作り方
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- 1
- 鶏むね肉を一口サイズに切る。
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- 2
- 白菜を細切り、ネギは斜め切りにする。
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- 3
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- 鍋などに、水、創味のつゆ、酒、砂糖を入れて火にかける。
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- 4
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- 鶏肉を先に鍋に入れて、その上に白菜とネギを入れて、火を通す。
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- 5
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- 肉や野菜に火が通り、沸騰してきたら、溶き卵を流し入れる。
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- 6
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- 卵がお好みの加減に火が通ったら火を止める。
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- 7
- 最後にご飯の上にかけて盛り付けたら完成。