白菜で親子どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
お昼ご飯にいかがですか?
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
白菜
1枚
ネギ
1本
4個
創味のつゆ
大さじ4
250ml
大さじ2
砂糖
小さじ1
ご飯
1人:茶碗1杯

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口サイズに切る。
  2. 2
    白菜を細切り、ネギは斜め切りにする。
  3. 3
    鍋などに、水、創味のつゆ、酒、砂糖を入れて火にかける。
  4. 4
    鶏肉を先に鍋に入れて、その上に白菜とネギを入れて、火を通す。
  5. 5
    肉や野菜に火が通り、沸騰してきたら、溶き卵を流し入れる。
  6. 6
    卵がお好みの加減に火が通ったら火を止める。
  7. 7
    最後にご飯の上にかけて盛り付けたら完成。

きっかけ

冷蔵庫に鶏肉が余っていたため。

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
親子丼玉子丼卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/20 13:49
美味しく頂きました(*^^*)
おこち
作っていただきありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする