白菜で親子どんぶり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口サイズに切る。
- 2 白菜を細切り、ネギは斜め切りにする。
- 3 鍋などに、水、創味のつゆ、酒、砂糖を入れて火にかける。
- 4 鶏肉を先に鍋に入れて、その上に白菜とネギを入れて、火を通す。
- 5 肉や野菜に火が通り、沸騰してきたら、溶き卵を流し入れる。
- 6 卵がお好みの加減に火が通ったら火を止める。
- 7 最後にご飯の上にかけて盛り付けたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2021/11/20 13:49美味しく頂きました(*^^*)