白菜で親子どんぶり レシピ・作り方

白菜で親子どんぶり
  • 約30分
うめぐ
うめぐ
お昼ご飯にいかがですか?

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 白菜 1枚
  • ネギ 1本
  • 4個
  • 創味のつゆ 大さじ4
  • 250ml
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • ご飯 1人:茶碗1杯

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口サイズに切る。
  2. 2 白菜を細切り、ネギは斜め切りにする。
  3. 3 鍋などに、水、創味のつゆ、酒、砂糖を入れて火にかける。
  4. 4 鶏肉を先に鍋に入れて、その上に白菜とネギを入れて、火を通す。
  5. 5 肉や野菜に火が通り、沸騰してきたら、溶き卵を流し入れる。
  6. 6 卵がお好みの加減に火が通ったら火を止める。
  7. 7 最後にご飯の上にかけて盛り付けたら完成。

きっかけ

冷蔵庫に鶏肉が余っていたため。

  • レシピID:1010023393
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼玉子丼卵とじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/11/20 13:49
    白菜で親子どんぶり
    美味しく頂きました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る