うずら卵の茹で方 レシピ・作り方
![うずら卵の茹で方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f97ed799aa71975ed9495c6d5b3639a3e03df0dc.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- うずら卵 10個
- 水 卵が被るくらい
- 冷水 適量
作り方
-
1
鍋などにうずら卵を入れて、水を卵に被るくらい入れる。
-
2
沸騰するまで、箸で転がしながら茹でる。
-
3
沸騰したら、2分茹でる。
-
4
2分経ったら、2分置いておく。
-
5
そのあと、冷水に浸して殻をむいて完成する。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342019/01/19 23:12美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
じゃが塩2019/01/14 17:00上手に作れました!ありがとうございます(人´∀`)♪