うずら卵の茹で方 レシピ・作り方

うずら卵の茹で方
  • 約15分
うめぐ
うめぐ
初めてでもうまくいくと思います!

材料(2〜3人分)

  • うずら卵 10個
  • 卵が被るくらい
  • 冷水 適量

作り方

  1. 1 鍋などにうずら卵を入れて、水を卵に被るくらい入れる。
  2. 2 沸騰するまで、箸で転がしながら茹でる。
  3. 3 沸騰したら、2分茹でる。
  4. 4 2分経ったら、2分置いておく。
  5. 5 そのあと、冷水に浸して殻をむいて完成する。

きっかけ

おでんに入れたかったから

おいしくなるコツ

殻をむくときは、全体に細かくひびを入れると剥きやすいです。

  • レシピID:1010023284
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/01/19 23:12
    うずら卵の茹で方
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/01/14 17:00
    うずら卵の茹で方
    上手に作れました!ありがとうございます(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る