大根の皮のシークワーサ漬け レシピ・作り方
![大根の皮のシークワーサ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cacd41c6c77946cdd8dc180665a5b2d333dc2678.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根の皮 10センチ分
- 塩 少々
- シークワーサ 大さじ1
- 薄口醤油 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- ほんだし 小さじ1/3
作り方
-
1
大根の皮は厚めに剥いたものを細切りにする。
その後、15分ほど塩揉みして出てきた水分を捨てる。 - 2 ①と残りの材料をビニール袋に入れて空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で半日置いておけば完成です。
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