材料(1人分)
- ごはん
- 半膳〜一膳程度
- とうふ
- 100〜150g
- とけるチーズ
- ひとつかみ
- しょうゆ
- ひとまわし
- あらびき胡椒
- ひと振り
作り方
-
- 1
- ごはんを耐熱皿に入れ、その上にとうふをのせ、とけるチーズをかけます。
-
- 2
- レンジで3分ほど温めます。
-
- 3
- とうふが温まって、チーズがとけていたら完成です。
しょうゆとあらびき胡椒をかけ、よく混ぜて召し上がってください!
きっかけ
とうふににチーズをのせたもの食べていたときに、ごはんにのせたらどうか?と思い付きやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません