アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか豚とキャベツのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
鶏ガラとオイスターソースで食べやすい味付けの肉野菜炒めです

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り
180g
ニラ
半束
キャベツ
5枚
鶏ガラスープ粉末
小さじ2
オイスターソース
大さじ1.5
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、キャベツ、ニラを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め色づいてきたらキャベツ、ニラを入れて更に炒める
  3. 3
    全体に火が通ってきたら、オイスターソース、鶏ガラスープ粉末を入れて味付けしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

豚の肩ロース肉を使うと柔らかくて、食べやすいです

きっかけ

日々のパパッと出来る夕食レシピです

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキャベツ豚薄切り肉豚ロース簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする