柔らか豚とキャベツのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り
- 180g
- ニラ
- 半束
- キャベツ
- 5枚
- 鶏ガラスープ粉末
- 小さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉、キャベツ、ニラを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め色づいてきたらキャベツ、ニラを入れて更に炒める
-
- 3
- 全体に火が通ってきたら、オイスターソース、鶏ガラスープ粉末を入れて味付けしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
豚の肩ロース肉を使うと柔らかくて、食べやすいです
きっかけ
日々のパパッと出来る夕食レシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません