黒枝豆と塩昆布の生姜おにぎり レシピ・作り方

黒枝豆と塩昆布の生姜おにぎり
  • 5分以内
4045g
4045g
生姜を効かせて~美味しい~(^o^)/

材料(1人分)

  • ご飯 200㌘
  • 刻み塩昆布 大さじ1
  • 刻み生姜のオイル漬け 小さじ1
  • 黒枝豆(塩ゆで済) 20粒
  • 少々
  • 砂糖 少々
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 ボウルに温かいご飯、海苔以外を全て入れて良く混ぜる。
  2. 2 ラップに海苔を乗せて①を乗せてラップで包めば完成です。

きっかけ

朝に☆

  • レシピID:1010023031
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る