鶏もも肉とエリンギのオカカ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
オカカ風味で白いご飯に合いますよ

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
エリンギ
2本
鰹節小袋
1袋
麺つゆ濃縮二倍
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏肉、エリンギを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンを熱し、鶏肉を皮目から焼き、両面が色づいてきたらエリンギを入れて更に炒める
    余分な油はキッチンペーパーなどで拭き取る
  3. 3
    全体に火が通ったら鰹節を満遍なく振りかけ、麺つゆを入れて炒め、味が絡んだら出来上がり!

きっかけ

日々の夕食レシピ色々です

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉エリンギかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする