ゆで鶏の昆布ゴマだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
しゃぶしゃぶ用の余ったゴマだれに、塩昆布の旨味を加えてリメイクしたソースを、しっとりなゆで鶏にかけました

材料(2人分)

鶏胸肉
小さめ1枚
ゴマだれ
大さじ2
塩昆布
ひとつまみ
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    熱湯で鶏胸肉を2分茹でたら火を止めて放置する
    約20分ほどで中まで火が通ります
  2. 2
    塩昆布をみじん切りにする
    白ごまをする
  3. 3
    ゴマだれにすりゴマ、塩昆布を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    ゆで鶏をスライスして皿に盛り付け、上から3のタレをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

すりゴマを入れると、トロミが出て絡みやすいタレになります

きっかけ

いつも、しゃぶしゃぶをすると、ゴマだれが余るので、それを使ってレシピを考えて

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩昆布ごまだれしゃぶしゃぶ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする