カリッと赤魚粕漬けの竜田揚げ レシピ・作り方

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Suzhoutomo
表面カリッと身はほっくり(*^0^*)
白身魚は揚げると更に美味しいです。
粕漬け魚の竜田揚げ、初回品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

赤魚粕漬け
2切れ
キャベツ
200g
柚子
2個
サラダ油
150ml
黒コショウ
小さじ1/3
片栗粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    キャベツはスライサーで薄く切り柚子は半分に切ります。
  2. 2
    皿に粕漬けの魚を載せ黒コショウを振り掛けます。
  3. 3
    片栗粉を粕漬けの両面に塗しなじませます。
  4. 4
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ加熱し、粕漬け魚を入れて片面3分程度で両面揚げにし火を止め皿に移しキャベツと柚子を添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

黒コショウで味のアクセントを付けて、揚げる時は少し焦げ目を付けると香ばしく食べられます。

きっかけ

いつもならフライパン焼きで終わりなのですが、 天ぷらの残った油が有ったので、粕漬けの竜田揚げにしました。

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
赤魚 粕漬け 竜田揚げ カリッと
料理名
カリッと赤魚粕漬けの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/21 22:45
こんばんは☆ 漬け魚の竜田揚げ、初めて作りました。 普段と違う料理、家族に好評でした。 ごちそうさまでした(^^)
さとママ3645

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