材料(1人分)
- 水
- 400cc
- ふかひれスープの素
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 溶き卵
- 1個分
- 冷凍うどん
- 1玉
- とろろ昆布
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水とうす切りにした玉ねぎを入れ沸騰させる。
玉ねぎが柔らかくなったら一旦火を消しふかひれスープの素を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 丼に冷凍うどんを入れてレンチンする。
-
- 3
- ①の鍋に火をつけ沸騰させる。
溶き卵を流し入れふわふわにする。
②の柔らかくなったうどんに注いでとろろ昆布をかけてできあがり♡
きっかけ
クノールのふかひれスープ、よく使います。
好きな味。
とろみの友達とろろ昆布入り。