材料(3人分)
- 鶏もも
- 3枚
- 塩・コショー
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- にんにく
- 2片
- ゆずしょうゆ
- 大さじ2
- ゆずしょうゆ(後がけ)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏ももの黄色い脂を取り除いたりゴリゴリした部分を取り除いてフォークで皮からぶすぶすぶす。
塩・コショーをふってから小麦粉をまぶす。
-
- 2
- にんにくをスライスする。
フライパンAに油(分量外)とにんにくを入れて弱火で炒める。
香りが出てきたらすぐに火を止める。
-
- 3
- フライパンBに油少々(分量外)を熱し鶏ももを皮から入れて両面こんがり焼く。
-
- 4
- 鶏ももをフライパンAにうつす。
両面絡めたらゆずしょうゆ大さじ2を絡める。
-
- 5
- 取り出して鶏を食べやすい大きさに切って皿に盛る。
にんにくや残りのソースもかける。
ゆずしょうゆを大さじ2足してできあがり♡
-
- 6
-
- とら醤油のゆずしょうゆ。
すっぱくないぽん酢のような感じ♡
きっかけ
鶏から油がめちゃくちゃ出る。
これは摂りたくないのでいつも捨てています。
にんにくが香った油は好物(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少し面倒。