ゆずしょうゆ♡鶏ももにんにく焼き レシピ・作り方

ゆずしょうゆ♡鶏ももにんにく焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
フライパン2個使用。
少し面倒。

材料(3人分)

  • 鶏もも 3枚
  • 塩・コショー 少々
  • 小麦粉 適量
  • にんにく 2片
  • ゆずしょうゆ 大さじ2
  • ゆずしょうゆ(後がけ) 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏ももの黄色い脂を取り除いたりゴリゴリした部分を取り除いてフォークで皮からぶすぶすぶす。
    塩・コショーをふってから小麦粉をまぶす。
  2. 2 にんにくをスライスする。
    フライパンAに油(分量外)とにんにくを入れて弱火で炒める。
    香りが出てきたらすぐに火を止める。
  3. 3 フライパンBに油少々(分量外)を熱し鶏ももを皮から入れて両面こんがり焼く。
  4. 4 鶏ももをフライパンAにうつす。
    両面絡めたらゆずしょうゆ大さじ2を絡める。
  5. 5 取り出して鶏を食べやすい大きさに切って皿に盛る。
    にんにくや残りのソースもかける。
    ゆずしょうゆを大さじ2足してできあがり♡
  6. 6 とら醤油のゆずしょうゆ。
    すっぱくないぽん酢のような感じ♡

きっかけ

鶏から油がめちゃくちゃ出る。 これは摂りたくないのでいつも捨てています。 にんにくが香った油は好物(*^^*)

  • レシピID:1010022735
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく小麦粉
関連キーワード
鶏もも 簡単 にんにく ゆずしょうゆ
料理名
鶏ももにんにく焼き
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る