揚げないタコの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
お酒のつまみになります。

材料(2人分)

タコ
150g
醤油
大さじ1
大さじ1
にんにく
1かけ
片栗粉
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    タコを一口大に、にんにくを細切りにきる。
  2. 2
    漬け込む用の器に醤油と酒、にんにくを入れたら、15〜20分漬け込む。

    ※たまにひっくり返す
  3. 3
    タコの漬け込みが終わったら、余分な水分を落とし、片栗粉をまぶす。
    (にんにくに片栗粉はつけてない)
  4. 4
    フライパンに油をひき、タコを炒める。
  5. 5
    タコに焼き色がついてきたら、にんにくを炒める。
    にんにくにも火が通ったら完成。

きっかけ

タコが余っていたから。

公開日:2018/09/21

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げビールに合うおつまみたこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする