鶏皮とれんこんの辛子マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮
- 100g
- れんこん
- 1/2節~
- ★マヨネーズ
- 大さじ1~
- ★チューブ和からし
- 小さじ1/4~
- ★みそ
- 小さじ1/4~
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむいて3mm厚の半月かいちょう切りにする。
鍋に湯を沸かす。酢小さじ1(分量外)を加え、れんこんを1分茹でる。ザルにあげてしっかり湯切りする。
-
- 2
-
- (1)の鍋に新しく湯を沸かし、酒大さじ1と塩ひとつまみ(分量外)を加え、鶏皮を入れて1分半茹でる。
ザルにあげてしっかり湯切りする。
-
- 3
- 鶏皮を食べやすい大きさに切る。
-
- 4
-
- ボウルに★を混ぜ合わせる。鶏皮とれんこんを入れて和える。
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- 5
-
- 冷蔵庫で冷やしていただいても美味しいです♪
きっかけ
れんこんの食感がよくサラダ感覚で食べられます。
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