市販のルーなし!豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1本
- じゃがいも(小さめ) 3個
- 鶏むね 1/2枚
- 豆乳 400ml
- 水 200ml
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉 大さじ2
- コンソメキューブ 1.5個
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、じゃがいもをお好みの大きさに切る。
- 2 鶏むね肉を一口大の大きさに切る。
- 3 切った野菜と鶏肉、水を入れて煮込む。
- 4 野菜と鶏肉に火が通ったら、豆乳、コンソメを入れて煮込む。
- 5 塩コショウで味を調える。
- 6 小麦粉に、手順⑤のシチューの素を入れて、小さめの泡立て器でダマが無くなるくらいまで混ぜる。
- 7 手順⑥でできたものをシチューの鍋に入れて、全体になじむように混ぜたら完成。
きっかけ
豆乳の賞味期限が迫っていたから。
おいしくなるコツ
手順③〜④のところで、野菜と肉を煮込んだ際に、水分が無くなったら、水を100mlくらい足すと良いです。
- レシピID:1010022601
- 公開日:2018/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません