青瓜と鶏そぼろのどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
青瓜シャキシャキ美味しい~(^o^)/

材料(1人分)

青瓜
3センチ
少々
鶏そぼろ
大さじ3
赤飯
150㌘
マヨネーズ
少々
きざみのり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    青瓜は皮を剥いて種を取り、薄切りにして塩もみする。
    5分ほど置いてしっかり絞る。(辛いようなら洗ってから絞る)
  2. 2
    器に温かい赤飯を乗せて、①、鶏そぼろを乗せて、マヨネーズ、きざみのりを乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

青瓜☆

きっかけ

あるもので♪

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする