鯛のアラのほぐし丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ほぐすの大変ですが…子供にも食べやすい~(^o^)/
アラはやっぱり美味しい☆

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯
鯛のアラ
1パック
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱皿に鯛のアラを乗せて、酒を回しかける。

    ラップをして、レンジ500㍗で3~4分加熱する。
  2. 2
    ①がさわれるくらいに冷めたら手(手袋しても)で骨を確認しながら取り除きほぐす。
  3. 3
    ①で出てきた汁と☆を小鉢に入れてレンジ500㍗で1分弱加熱してほぐした鯛のアラと混ぜる。

    ご飯に乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

鯛のアラ☆

きっかけ

その都度ほぐすのが面倒なので♪

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
鯛めしその他のどんぶり海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする