魚肉ソーセージと玉ねぎ、コーンのかき揚げ レシピ・作り方

魚肉ソーセージと玉ねぎ、コーンのかき揚げ
  • 約15分
4045g
4045g
玉ねぎとコーンが甘くて美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • コーン 大さじ4
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小麦粉 大さじ4
  • 大さじ2程度
  • 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは細切り、玉ねぎは千切りにしてボウルに入れてコーンと小麦粉を入れてよく混ぜる。

    そこに水を入れて更によく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を1センチの深さに入れて熱し、①を全て入れて途中で返して5分ほど揚げたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

野菜は何でも♪ 面倒なのでまとまらなくてもオッケイ♪レシピです(笑)

  • レシピID:1010022577
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げとうもろこし玉ねぎ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/09/25 02:07
    魚肉ソーセージと玉ねぎ、コーンのかき揚げ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る