青瓜とちくわの創味シャンタンスープ レシピ・作り方

青瓜とちくわの創味シャンタンスープ
  • 約10分
4045g
4045g
青瓜をスープにして、美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

  • ちくわ 1本
  • 青瓜 1/2本
  • 創味シャンタン 大さじ1
  • 400㏄

作り方

  1. 1 ちくわは輪切りにする。

    青瓜は皮を剥いて半分に切り、種を取り、3㍉幅に切る。
  2. 2 材料全て鍋に入れて青瓜が柔らかくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

青瓜を買ったので!

おいしくなるコツ

柔らかく煮る☆

  • レシピID:1010022569
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープちくわ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る