肉なし!ヘルシーポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
冷蔵庫にある野菜の消費に最適です。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
キャベツ
1/3玉
人参
1個
じゃがいも
2個
コンソメキューブ
2個
醤油
大さじ2.5
1200ml
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、キャベツ、じゃがいもをお好みの大きさできる。
    (写真では、玉ねぎ:くし切り、人参:イチョウ切り、キャベツ:ざく切り、じゃがいも:乱切り))
  2. 2
    鍋に水と切った野菜、コンソメを入れて煮込む。
  3. 3
    人参やじゃがいもに火が通ったら、醤油と塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

野菜を消費したかったから。

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
ポトフにんじん玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする