蒸し鶏と中華クラゲとトマトのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
トマトのほどよい酸味で後味もさわやか。前菜やおつまみにも♪

材料(2人分)

鶏ささ身
1本
★酒
大さじ1
★塩
少々
中華くらげ
20g
新玉ねぎ
1/4個
トマト
1個
青しそドレッシング
小さじ2~

作り方

  1. 1
    鶏ささ身を耐熱の皿にのせ★をふり、ラップをして電子レンジで2分半加熱する。
    粗熱がとれたら筋を取り除いて手で割いてほぐす。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスして塩軽くひとつまみ(分量外)をふって手で揉む。2分置いてかたく絞る。
  3. 3
    ボウルにささ身、中華クラゲ、玉ねぎを入れて混ぜる。
  4. 4
    器に薄く切ったトマトと[3]を盛る。
    青しそドレッシングをかけて頂く。

きっかけ

中華くらげをさっぱりと食べたい時に♪

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏ささみトマト全般くらげ
料理名
蒸し鶏と中華クラゲとトマトのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする