蒸し鶏と中華クラゲとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささ身
- 1本
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- 中華くらげ
- 20g
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1個
- 青しそドレッシング
- 小さじ2~
作り方
-
- 1
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- 鶏ささ身を耐熱の皿にのせ★をふり、ラップをして電子レンジで2分半加熱する。
粗熱がとれたら筋を取り除いて手で割いてほぐす。
-
- 2
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- 玉ねぎは薄くスライスして塩軽くひとつまみ(分量外)をふって手で揉む。2分置いてかたく絞る。
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- 3
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- ボウルにささ身、中華クラゲ、玉ねぎを入れて混ぜる。
-
- 4
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- 器に薄く切ったトマトと[3]を盛る。
青しそドレッシングをかけて頂く。
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