絶品おつまみ*鶏皮とれんこんのきんぴら* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンに鶏皮を広げる。あまりいじらず中弱火で焼く。
※鶏皮から脂が沢山浸み出てきます。その脂で揚げ焼きする感じです。
-
- 2
-
- 両面きつね色に焼けたらバットに広げて油を切る。
鶏皮から浸み出た脂はれんこんを炒める用に大さじ1だけ残しておく。
-
- 3
-
- れんこんは皮をむいて3~4mmの厚さの半月切りにする。
-
- 4
-
- フライパンに鶏皮の脂大さじ1を熱し、れんこんを炒める。
-
- 5
-
- [2]の鶏皮をフライパンに戻し軽く炒め合わせたら、めんつゆを加えて手早く炒める。
-
- 6
- 器に盛って一味唐辛子をふる。
きっかけ
作ってるそばからビールが欲しくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません