絶品おつまみ*鶏皮とれんこんのきんぴら* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
ご飯がいくらでも食べれてしまう悪魔的美味しさです。

材料(2人分)

鶏皮
150g
れんこん
一節
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1.5~
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに鶏皮を広げる。あまりいじらず中弱火で焼く。
    ※鶏皮から脂が沢山浸み出てきます。その脂で揚げ焼きする感じです。
  2. 2
    両面きつね色に焼けたらバットに広げて油を切る。
    鶏皮から浸み出た脂はれんこんを炒める用に大さじ1だけ残しておく。
  3. 3
    れんこんは皮をむいて3~4mmの厚さの半月切りにする。
  4. 4
    フライパンに鶏皮の脂大さじ1を熱し、れんこんを炒める。
  5. 5
    [2]の鶏皮をフライパンに戻し軽く炒め合わせたら、めんつゆを加えて手早く炒める。
  6. 6
    器に盛って一味唐辛子をふる。

きっかけ

作ってるそばからビールが欲しくなります。

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉レンコンのきんぴられんこん100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ
料理名
絶品おつまみ*鶏皮とれんこんのきんぴら*

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする